水窪のワカサギ釣り
水窪ダムでワカサギ釣り2017年
2017年も残り数日‼
世間は正月に向けて世話しなく動いている今日この頃‼…釣りバカは今日もダムに‼
先日…たまにはと頂き物のガムを噛んだら!舌をカム‼…どうもお馴染み釣りバカです!
今日はクリスマスイブ‼…日曜日‼となったらワカサギ釣り‼
朝から暖かい気候で棚は深い場所にまでシーズン初の6連‼
朝8時~夕方4時頃まで
273匹
まずまずの釣果となりました‼
釣れた魚は美味しく食べよう!
ワカサギ料理の定番は 唐揚げ でしょう!
他には煮付け、甘露煮辺りでしょうか?
煮付けなどは比較的大きめのワカサギを使いましょう!
定番の唐揚げ
水窪ダムのワカサギは特に臭みがなく、癖もないので断然唐揚げがオススメ‼
ワカサギをザルに、軽く水洗いし余分な水分を取る‼…
キッチンペーパーとか毛羽が付かないもので挟んだりすると早いですね‼
その後蓋付きの容器や袋に唐揚げ粉とワカサギを入れて軽くふる‼
180度前後の油に投入‼
色具合見ながら取り出しますと出来上がり‼
天ぷらも美味しいとの意見も有りました‼
後は火傷に注意してください‼(ノ´∀`*)
釣っても食べても美味しいワカサギ‼
冬の味覚いかがでしょうか?